Pages

Daily GRAM

29.12.14

Italian Lunch at Bruschetta - Hotel Borobudur


Makanan apa yang ada di pikiran kalian kalau saya sebut Hotel Borobudur? Pasti pikiran sebagian besar dari kalian akan sama seperti saya, sop buntut! Saking tenarnya sop buntut dari Bogor Cafe tersebut, saya tidak begitu ngeh akan keberadaan restoran-restoran lain di Hotel Borobudur. Beberapa waktu lalu saya mengunjungi Bruschetta, sebuah Italian restaurant yang ada di Hotel Borobudur. Kalau kalian naik eskalator dari dekat lobby, kalian akan menemukan Bruschetta yang penampakannya seperti gambar di atas.

16.12.14

Introducing Pancious' Newest Menu - From Wagyu 5+ Ribeye Steak to Earl Grey Milk Tea

Pancious - Pacific Place

Siapa yang tidak tahu Pancious? Saya sendiri masih ingat dulu saya suka mampir ke outlet pertama Pancious di daerah Permata Hijau. Sekarang ini outlet Pancious sudah ada banyak dan boleh dibilang ada di hampir semua mal besar di ibukota. Kalau kalian memperhatikan, beberapa outlet Pancious kini berganti konsep dan terkesan lebih hip. Memang Pancious selalu berusaha untuk terus update sesuai perkembangan pasar. Saat ini, outlet-outlet Pancious mengambil konsep 'marketplace' yang juga banyak digunakan oleh tempat-tempat baru di Jakarta. Tidak hanya secara fisik outlet, Pancious juga terus melakukan update dalam perihal food & beverage.

10.12.14

The Cup - Stylish Korean Food in a Cup [PIK]


Sudah lama saya tidak membeli voucher-voucher diskon restoran, dan kali ini saya mau berbagi pengalaman yang menyenangkan dengan voucher yang saya beli untuk makan di sebuah restoran ala Korea yang cukup baru di daerah PIK. Nama tempat ini adalah The Cup yang berasal dari Korea dan juga memiliki cabang di Munich, dan Malaysia. Tempat ini terletak sederet dengan Born-Ga, Sumoboo dan tempat-tempat makan dan nongkrong populer lainnya di Rukan Crown Golf, blok D. Carilah tempat bernuansa hijau dan putih seperti pada foto di atas, nah itulah The Cup.

5.12.14

Indonesia's First Branch of Ippudo - Japan's World-Famous Ramen House


Nama Ippudo barangkali sudah tidak asing bagi para pecinta pork ramen. Saya sendiri sudah pernah membuat postingan tentang Ippudo, tapi saat itu saya membuat postingan mengenai Ippudo SG, karena memang di Indonesia sendiri Ippudo boleh dibilang masih sangat baru. Ramen house yang berusia lebih tua dari saya dan sudah memiliki lebih dari 125 cabang di berbagai belahan dunia ini pada akhirnya membuka cabang di Indonesia, tepatnya pada tanggal 1 Oktober 2014 kemarin, bertempat di Pacific Place, SCBD - Jakarta. Sejak hari dibukanya, Ippudo Indonesia sudah diserbu para pengunjung yang sangat antusias akan hadirnya ramen house ini di Indonesia. Jangan heran jika melihat antrian yang cukup panjang di depan tempat ini, terutama di waktu weekend.

2.12.14

Healthy Eating Experience at Burgreens


Suatu siang, saya diajak teman  ke sebuah tempat makan nun jauh di sana, tepatnya di daerah Rempoa yang sudah masuk wilayah Tangerang Selatan sana (check the google maps at the end of the blogpost). Tempat ini bernama Burgreens yang mengklaim dirinya sebagai organic healthy eatery, karena memang Burgreens hanya menyajikan plant-based dishes dan raw food.

24.11.14

Afternoon Tea Time at Bistronomy


Sudah beberapa lama saya ingin mengunjungi Bistronomy yang terletak di Jl. Ciniru yang masih berada di seputaran daerah Senopati. Beberapa waktu lalu, saya sempat mampir ke sana untuk mencoba Afternoon Tea Set-nya, tapi sayang saat saya datang, waktu untuk pemesanan Afternoon Tea  sudah lewat, akhirnya saya tidak jadi duduk-duduk cantik di sana. Sekitar semingguan lalu akhirnya saya kembali ke tempat ini.

14.11.14

Bak Kut Teh Time at Ta Chia!


Tadinya malam itu saya hendak mencoba bak kut teh yang lagi happening di Jakarta, namun setelah membaca beberapa review, dan keburu malas kalau-kalau tempatnya terlalu ramai, saya melenceng ke sebuah tempat bernama Ta Chia di daerah Hayam Wuruk/Mangga Besar. Dengar-dengar restoran ini juga cukup terkenal bak kut teh-nya, jadilah saya bertandang ke sini. Lokasinya dekat dengan cabang baru resto bak kut teh yang lagi happening itu, tepatnya di dekat hotel Pangeran Jayakarta, di sebelah restoran Top Yammie. Selain di lokasi ini, restoran Ta Chia ini juga terdapat di daerah Muara Karang. 

11.11.14

Dessert Time at Mojo Kitchen & Bar (Senopati)


Di suatu Sabtu ceria, setelah makan siang di Legend Of Noodle (anw their Bibim Naeng Myeon was also delicious!), saya dan kakak saya mencari tempat duduk-duduk kece sambil nge-dessert. Akhirnya pilihan jatuh pada Mojo yang terletak di seberang jalan. Sebelumnya saya sudah beberapa kali melewati tempat ini dan juga membaca reviewnya di beberapa blog dan website. The place seems nice, so I just gave it a try. 

5.11.14

Warisan Kuliner - Mobile Apps untuk Pecinta Kuliner Indonesia

Coba, jaman sekarang ini siapa yang belum pakai smartphone? Kali ini saya mau bahas hubungan smartphone dengan hobi makan saya. Sebagai salah satu pengamat perkembangan dunia kuliner di ibukota, dari mana saja sih saya nyari referensi soal tempat-tempat baru atau tempat makan yang populer? Selain tentunya dari blog & socmed teman-teman blogger lainnya saya juga mengisi smartphone saya dengan beberapa aplikasi yang ada hubungannya dengan kuliner, yah intinya yang memudahkan acara food hunting sayalah. Nah, baru beberapa waktu lalu saya mendownload mobile app baru yang agak unik, namanya Warisan Kuliner. Kenapa saya bilang unik? Kurang lebih seperti apps lainnya, Warisan Kuliner memberikan kemudahan untuk usernya melihat review dari restoran yang dicari, juga rating, dan lokasi tempat tersebut, tapi Warisan Kuliner ini mengkhususkan diri pada kuliner nusantara mulai dari restoran besar sampai ke tempat-tempat kecil yang mungkin hanya diketahui oleh penduduk lokal, dan range-nya ga cuma di Jakarta aja, tapi kota-kota lain di Indonesia.

30.10.14

Sunday Brunch at The Twenty8 - SCBD



Kalau kalian suka ngider di seputaran SCBD, mungkin sudah tahu sebuah bangunan berwarna putih tidak terlalu jauh dari Jl. Senopati. Tempat ini  bernama The Twenty8 ini adalah sebuah bistro & lounge yang tadinya bernama Pad28 yang kini selain berganti konsep juga berganti nama.

27.10.14

An Italian Afternoon at Tredici Ristorante



I'm back at Senopati area, daerah yang terus berkembang dalam hal kuliner. Pada kunjungan yang jarang-jarang saya ke daerah Senopati kali ini, saya mampir di sebuah restoran yang masih cukup baru yaitu Tredici Ristorante.Tredici Ristorante yang terletak di Jl. Suryo ini (see attached the map below) menyajikan berbagai menu Italian Cuisine

24.10.14

Martabak H. Abdoel Rozak - Jl. Biak (Roxy)


Buat yang suka mondar-mandir di daerah Roxy atau Tomang, terutama mondar-mandir di Jl. Biak, pasti tahu sebuah tempat yang menjual Martabak Kari Palembang dengan foto owner-nya di banner. Tempat ini dimiliki oleh seorang bapak bernama H. Abdoel Rozak. Dulu tempat ini berupa kaki lima, lama gak lewat, tiba-tiba Martabak H. Abdoel Rozak ini sudah menempati sebuah ruko tak jauh dari lokasi awal (see the google map attached below for location detail).

21.10.14

The Famous Bakso from Medan - Akiaw 99 (Mangga Besar)



No matter how much new hip places swarmed in the town, there's only several places you would go back again and again. Walau banyak restoran baru yang berpenampilan sangat menawan, menawarkan makanan yang fancy dari berbagai belahan dunia, namun seringkali kita kembali ke tempat-tempat makan yang sederhana, tanpa AC dan tidak ada kesan keren atau menawannya. Sebut saja Bakso Akiaw 99 di bilangan Mangga Besar ini, restoran bakso asal Medan ini tidak pernah sepi pengunjung.

16.10.14

Qualitea Time at Paul, Boulangerie et Pâtisserie


It's been a while since Paul opened it first branch in Indonesia, and I just visited this place days ago. French Bakery ini terletak di bagian luar Pacific Place, tepatnya persis di depan Galeries Lafayette. Tempat yang dirancang seperti cafe-cafe di Perancis ini sudah ramai dikunjungi sehak pertama kali dibuka.

14.10.14

Wilshire - The Foundry No.8 (SCBD)


Wilshire merupakan salah satu restoran yang berada di The Foundry No. 8, sebuah tempat yang terletak di bilangan SCBD tak jauh dari One Pacific Place. Sebelum masuk ke tempat ini saya melihat banner berisikan dressing rules di tempat ini seperti no sandals, no hoodies, etc, dan langsung saya mereview kembali penampilan saya saat itu, oke nampaknya tidak ada yang melanggar, dan sayapun masuk ke tempat ini.

30.9.14

Thailicious Lunch at Tom Tom, Grand Indonesia


Boleh dibilang, Grand Indonesia sekarang menjadi mal paling hip di ibukota terutama untuk urusan kuliner. Di level 5 Grand Indonesia, selain dipenuhi oleh restoran-restoran baru, sering juga diadakan berbagai acara kuliner yang menawarkan berbagai produk kuliner lokal. Salah satu restoran yang baru saya coba di level 5 ini adalah Tom Tom yang menyajikan Thai cuisine.

25.9.14

A Quick Bavarian Lunch at Paulaner Bräuhaus


You might all know Paulaner Bräuhaus, sebuah restoran yang menyajikan sajian ala Jerman serta Bavarian beer yang sudah ada di Grand Indonesia sejak beberapa tahun lalu. Sejak tempat ini dibuka, sampai tutup sementara dan buka lagi, saya sudah berniat datang ke sana namun selalu gagal. Akhirnya beberapa waktu lalu kesampaian juga untuk mampir di sini.

11.9.14

TACOS+TEQUILA at Bengawan - Keraton, The Plaza


Bengawan merupakan signature restaurant dari Keraton - The Plaza yang walaupun namanya terkesan Indonesia, namun menu makanannya berfokus pada modern Mexican cuisine. Dengan Chef Lamberto Valdez Lara sebagai culinary director, Bengawan menghadirkan Mexican cuisine yang disesuaikan dengan cita rasa Indonesia.

4.9.14

All The Way from Melbourne to Jakarta - Kimchi Grandma!


Belum juga bosan nyari makan ke daerah PIK, kali ini saya mampir ke sebuah restoran Korea bernama Kimchi Grandma. Restoran ini berasal dari Melbourne, dan letaknya berada tepat di sebelah Ikkudo Ichi. Awalnya saya mengira restoran ini menyajikan makanan Korea non-bbq saja, namun rupanya Kimchi Grandma juga menyediakan buffet Korean BBQ seharga IDR 150,000 ++ per orang belum termasuk minum.

2.9.14

German to Indonesian Cuisine at Ya-Udah Bistro


Banyak pasti yang sudah tahu tentang sebuah restoran bernama unik di daerah Menteng bernama Ya-Udah Bistro. Buat yang belum tahu mungkin mengira restoran bernuansa kuning-orange ini menyajikan makanan Indonesia, namun rupanya tempat ini lebih banyak menyajikan menu western yang kebanyakan merupakan German cuisine.

20.8.14

Indo-Dutch Cuisine at Warung 1945 (Green Ville)


Sekarang ini kalau lagi weekend, dekat rumah saya seperti di daerah Green Ville jadi lumayan macet karena semakin banyak tempat makan di sekitar. Mungkin buat yang suka lewat saja cuma tahu jalan besar Taman Ratu - Green Ville yang di kiri kanannya banyak makanan, tapi sebenarnya di bagian dalam-dalam juga ada beberapa tempat makanan, misalnya di deretan pertokoan tak jauh dari Saung Green Ville, kita bisa menemukan sebuah tempat makan dengan logo bergambar karikatur seorang chef keriting yang bernama Warung 1945.


15.8.14

A Perfect Short and Cheap Escape for Jakartans: 1 Night Trip to Pulau Harapan

Pulau Harapan

Lagi bosan sama kerjaan atau kuliah, dan butuh short escape? Main-main ke Kepulauan Seribu merupakan solusi yang tepat. Beberapa waktu lalu, teman saya mengajak pergi ke salah satu pulau di Kepulauan Seribu, yaitu Pulau Harapan. Baru sekali saya mendengar nama Pulau Harapan, kalau seperti Pulau Tidung, Pulau Pramuka, Pulau Sepa, saya cukup sering mendengarnya. Awalnya saya tidak terlalu tertarik, namun karena lagi pengen kabur dari keseharian, jadilah saya ikut.

11.8.14

Muara Karang's Gem - Kwetiau Akang


Setiap kali melewati daerah Muara Karang, Kwetiau Akang selalu melintas di pikiran saya, namun sudah cukup lama saya tidak mampir ke sana. Penggemar kwetiau pasti sudah tahu tentang kwetiau ala Medan ini yang sudah membuka cabang di beberapa tempat di Jakarta. Biasanya di malam hari, tempat ini selalu ramai. Namun saat saya datang di suatu hari libur, tempat ini tidak terlalu ramai, menurut pelayan, sejak jalan di sekitar Muara Karang ada yang dialihkan karena perbaikkan jalan, keramaian Kwetiau Akangpun turut menurun.

7.8.14

Oriental Traditional Dessert Place at PIK - Honeybean


Waktu libur Lebaran kemarin, saking hampir semua tempat makan dekat rumah pada tutup, dan bosan juga ngendon di rumah, tumben-tumbenan orang tua saya mau diajak nongkrong ke daerah PIK. Setelah mengitari daerah Bukit Golf Mediterania yang ruko-rukonya diisi dengan berbagai tempat makan mulai dari makanan ringan, makanan berat, makanan cantik, dessert, akhirnya kami mampir ke HoneyBean setelah melihat dua tempat dessert sejenis yang paling populer di daerah ini ramai super. HoneyBean menawarkan menu dessert ala Taiwan yang sedang populer saat ini di Jakarta.

5.8.14

The Latest Pizza & Pasta Chain in Town - Popolamama


Bagi yang suka mondar-mandir di Grand Indonesia, pasti sudah pernah melihat logo restoran bergambar sesosok wanita dan tulisan coming soon di lantai 3A mal tersebut. Akhirnya beberapa waktu lalu restoran tersebut dibuka juga, setelah sebelumnya dibuka di salah satu gedung perkantoran di Sudirman serta di Mal Taman Anggrek. Restoran tersebut bernama Popolamama, sebuah restoran yang mengklaim dirinya sebagai 'The First Fresh Pasta Chain in Indonesia'.

16.7.14

One afternoon at Mazeltov (Puri Indah Mall Expansion)


Sore itu saya dan teman-teman mengadakan kegiatan temu kangen di Puri Indah Mall, dan mengingat semakin banyak tempat makan di Puri Indah Mall, kenapa tidak mencoba yang baru? Akhirnya pilihan saya jatuh pada Mazeltov yang terlihat cukup nyaman untuk duduk santai dan ngobrol. Mazeltov terletak di lantai bawah, diapit oleh Fish & Co dan Starbucks.

Mazeltov menyebut dirinya sebagai Wine House & Lounge. Ketika masuk ke dalam Mazeltov kita akan disambut oleh botol-botol wine yang terpajang di sisi kiri dan kanan ruangan. Kata Mazeltov sendiri merupakan ungkapan Yahudi yang berarti 'good luck'

11.7.14

The Fctry - The New 'IT' Place in West Jakarta?


Sudah dari beberapa waktu lalu teman saya tertarik pada sebuah tempat di daerah Puri Indah bernama The Fctry yang terletak di gedung St.Moritz. Warna abu-abu mengisi sebagian ruangan, namun karena saat itu siang hari dan sinar matahari langsung masuk ke dalam ruangan, suasananya tidak terasa kelam dan cukup nyaman.

9.7.14

Delicious Indonesian Food at Pala Adas Indonesian Bistro - PIK


Another restaurant has opened at PIK! Pala Adas Indonesian Bistro baru saja dibuka sekitar sebulan di Pantai Indah Kapuk tepatnya di Ruko Elang Laut Boulevard (check the google map I attached at the bottom of the post for direction). Masuk ke dalam Pala Adas, kita akan disambut dengan suasana yang warm dan ethnic, memperjelas bahwa tempat ini menyajikan masakan khas Indonesia.


7.7.14

The Latest Dessert Place in PIK - Shirokuma

Happily queuing.

Buat para anak gaul Jakarta, terutama yang anak social media pasti sudah pada tahu akan keberadaan tempat Japanese dessert baru bernama Shirokuma di kawasan Pantai Indah Kapuk. Letaknya di Ruko Crown Golf yang dipadati dengan berbagai tempat makanan itu, dekat dengan P&B. Cari saja logo beruang putih (yang memang merupakan arti dari Shirokuma) seperti gambar di atas. Entah karena sampai hari Minggu kemarin Shirokuma menawarkan diskon 50% untuk dessert-nya, entah karena pengaruh social media, tapi antrian Shirokuma weekend kemarin benar-benar no joke. Baru seminggu dibuka, tempat ini sudah dipadati pengunjung sampai banyak yang rela menunggu meja kosong di luar. Interior Shirokuma didominasi dengan warna putih, simple, cerah, dan terang (point penting buat yang suka foto makanan). 


2.7.14

Gahyo - One of The Best Korean BBQ in Jakarta, People Said


Gahyo merupakan salah satu nama yang sering disebut ketika saya bertanya soal tempat Korean BBQ paling oke di Jakarta. Letaknya di bilangan SCBD, di sebuah kompleks tidak jauh dari Pacific Place, tepatnya di belakangnya dan bersebrangan dengan Electronic City. Dari tampak luarnya, terlihat bahwa restoran ini sudah cukup lama berada sana, dan bagian dalamnya cukup besar dan tidak jauh berbeda dengan restoran Korean BBQ lainnya, diisi meja bangku kayu dengan panggangan di setiap mejanya.


30.6.14

The new summer dessert menu from Island Creamery Indonesia


Siapa yang tidak suka es krim? Terutama saat cuaca Jakarta lagi panas membara membakar kulit anak manusia yang gak kepengen hitam seperti saya, es krim adalah salah satu makanan yang paling diminati oleh otak dan lidah. Sudah pernah dengar tentang Island Creamery? Ice cream parlor ini dibawa dari Singapura ke Indonesia, dan outlet pertamanya dibuka di Flavor Bliss - Alam Sutera pada tahun 2011. Kini Island Creamery telah memilikki beberapa cabang seperti di Pondok Indah Mall, Kota Kasablanka, Mall Kelapa Gading, Summarecon Bekasi dan juga di Puri Indah Mall. Beberapa waktu lalu, saya berkunjung ke Island Creamery yang berada di Puri Indah Mall, tepatnya di bagian extensionnya yang isinya tempat makan semua. Begitu naik ke lantai 2, Island Creamery akan terlihat persis di depan eskalator. Island Creamery menawarkan homemade ice cream (no artificial colorings, flavorings, preservatives), cake, juga menu makanan seperti finger foods, dan pasta

26.6.14

Feastopia and Ramadhan Menu from Portico - Senayan City


Portico Terrace and Bistro yang berada di bawah Opco Group sudah beberapa tahun dibuka di Senayan City, namun rupanya saya kurang ngeh walaupun letak tempat ini berada di depan, dekat dengan lobby, mungkin karena tidak dapat diakses dari dalam mall, melainkan pintu masuknya dari sisi luar mall. Portico ini memilikki area indoor maupun outdoor. Saya datang pada waktu malam, dan area indoornya tidak banyak tamu, namun rupanya berbeda dengan area outdoornya yang menghadap ke Jl. Asia Afrika, cukup banyak tamu yang memenuhi area tersebut.

24.6.14

Grilling Now! KINTAN Japanese Yakiniku


Dining Innovation, sebuah perusahan kuliner asal Jepang, baru saja membuka 2 restoran baru di Indonesia tepatnya di Pacific Place. Bertempat di lantai 5 yang memang kebanyakan diisi oleh restoran-restoran, kita dapat melihat restoran baru bernama Shaburi, dan tepat di belakangnya Kintan. Kedua restoran inilah yang merupakan brand yang dibawa oleh Dining Innovation ke Indonesia, Shaburi berfokus pada shabu-shabu, sedang Kintan pada Yakiniku.

Hari itu, saya berkesempatan untuk hadir di Kintan yang dalam bahasa Jepang berarti 'golden tongue' (letak tepatnya si seberang Pancious, sebelah upcoming Ippudo). Tempatnya tidak terlalu besar, dengan nuansa yang sangat Jepang. Karena Kintan berfokus pada yakiniku yang dalam bahasa jepang berarti  "grilled meat", tak heran di setiap meja terdapat panggangan.




Di buku menu, terdapat berbagai pilihan set menu untuk yakiniku, mulai dari beef, lamb, sampai seafood. Selain menu yakiniku, Kintan juga menawarkan menu lain seperti ramen, juga bibimbap. Semua daging yang disajikan oleh Kintan ditata dengan cantik dan apik.

Wagyu Rosu - IDR 98,000 ++

Wagyu Sirloin - IDR 170,000 ++

Top 1 Manpuku Yakiniku Set - IDR 268,000 ++
(kintan jou kalbi, harami, yaki shabu kalbi, gyutan, rosu)
* kalbi: short ribs, harami: tender meat around the diaphragm, gyutan: beef tongue, rosu: loin and chuck slices

Top 1 Manpuku Yakiniku Set merupakan best selling set menu dari Kintan yang diperuntukkan untuk 2-3 orang, tapi untuk ber-4 juga masih cukup. Bahkan sebelum dimasak, wangi dari Top 1 Manpuku Yakiniku Set ini sudah sangat menggugah selera. Sebagian besar set menu di Kintan ini sudah termasuk nasi, Choregi Salad, serta Kimchi Moriawase di dalamnya.

Choregi Salad

I love the salad, terutama karena banyak menggunakan sesame oil. I love sesame scent so much.

Kimchi Moriawase | Yakiniku Sauce

Kintan menganut sistem self-service, di mana tamu memasak sendiri menu pesanannya di atas panggangan yang sudah tersedia di meja masing-masing. Konon di Jepang memang mereka lebih suka masak sendiri daging pesanan mereka berbeda dengan restoran Korean Grill di mana biasanya pelayan memasak untuk tamu (terutama tamu manja model saya).


Untuk memudahkan kegiatan panggang-memanggang ini, Kintan menyediakan gunting dan tong (gambar di bawah).


Tong ini sangat handy dengan ujung yang tipis sehingga lebih mudah digunakan untuk menjepit daging. Katanya sih tong dengan model seperti di atas hanya digunakan di restoran-restoran kelas atas saja.


Kebanyakan daging yang disajikan diiris tidak terlalu tebal, sehingga waktu pemanggangannya cukup sebentar saja, terutama bagi penyuka tingkat kematangan medium.


Setelah daging siap, tinggal dicocol ke saus pilihan, yang pedas ataupun manis. I love the gyutan, dengan tekstur yang sedikit kenyal namun empuk. Kalbi yang disajikan Kintan juga sangat empuk dan lembut. Sudah pasti Kintan menyajikan daging sapi premium.

Surprised Hormon - IDR 59,000 ++

Dan inilah salah satu menu andalan Kintan selain beef-nya. Can you guess what's inside?


Ta-da! Suprised Hormone merupakan menu yakiniku berupa usus sapi. Dalam wadah yang kecil itu terdapat usus sapi yang panjang dan telah dibumbui. Suprised Hormone ini tinggal dimasak di atas panggangan (bagian licinnya terlebih dahulu). And oh yes, the chef is that good looking #salahfokus


Setelah satu sisi mulai kecoklatan dan matang, balik ke sisi lainnya. Lama-kelamaan usus tersebut akan menciut dan berbentuk seperti gambar di atas. lalu dipotong-potong di atas panggangan, dan setelah matang tinggal diangkat dan dinikmati.


Bagaimana rasa si Suprised Hormone ini? Teksturnya sangat kenyal (memang agak butuh usaha untuk mengunyahnya sampai habis), namun enak, agak mirip dengan tekstur cumi. Dare to try?

Ocha - IDR 18,000 ++

Vanilla Ice Cream - IDR 19,000 ++

Ocha & ice cream to close the meal.

Secara keseluruhan, saya sangat menikmati ber-yakiniku ria di Kintan. Baik dari segi rasa, kualitas, serta harga saya rasa semuanya sepadan. Kintan is definitely a nice place to fulfill your yakiniku craving. Terima kasih untuk Kintan dan BBlog Indonesia yang telah mengadakan acara makan siang ini. I'll be back for more yakiniku.

-------
KINTAN Restaurant
Pacific Place Mall - 5F
Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53
Jakarta
Tel. (021) 5797 3250
www.kintan-yakiniku.com
KINTAN Restaurant


View Menara Sudirman in a larger map

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)